miércoles, 4 de abril de 2012

Se perdió en Arica...Chile 3-1 Perú

Hoy la selección peruana visitó Arica para enfrentar en un amistoso a la selección chilena. El resultado no fue favorable para el elenco de Sergio Markarián ya que la ‘Roja’ ganó el encuentro por 3-1.

En el primer tiempo, Chile se puso arriba muy rápido en el marcador. A los 6 minutos, Esteban Paredes definió cruzado para poner el primero del partido. Perú tuvo sus mejores momentos en ataque por el lado derecho. Yotun y Ampuero penetraron a la defensa chilena por ese costado.

Así llegaría el empate. Yotun desbordó por derecha, sacó el centro y Galliquio empató a los 20’. Sin embargo, tras un error de Libman en un tiro libre, Andía se encontró con la pelota y puso el segundo para Chile.

Ya en el segundo tiempo, los cambios alteraron el sistema en Perú. El equipo quedó largo y Chile, al contrario, mejoró con las variantes. Encontró más espacios y eso fue decisivo. A los 60 minutos, Paredes desperdició un penal tras intentar picarle el balón a Libman.

El tercero llegaría en el minuto 83. Mena le ganó la espalda a Advíncula y definió bien. Lo rescatable es que Markarián pudo probar a nuevos jugadores y utilizar un nuevo sistema con tres en el fondo.