miércoles, 4 de abril de 2012

De local es más fuerte...U. de Chile 2-1 Peñarol

Más cerca de la clasificación. Universidad de Chile de Raúl Ruidíaz venció 2-1 a Peñarol en un vibrante partido por la cuarta fecha del Grupo 8 de la Copa Libertadores. Ahora, los azules se ubican segundos en su serie con 7 puntos, detrás del líder, Atlético Nacional.

Matías Rodríguez abrió el marcador apenas a los tres minutos de juego. Con el 1-0, se fueron al descanso. Sin embargo, en la segunda mitad, Carlos Valdez puso la paridad con un cabezazo a los 51’. A partir de ese momento y con el ingreso de Fabián Estoyanoff, la visita se agrandó y dominó las acciones en el Estadio Nacional de Santiago.

Sampaoli se vio obligado a realizar algunos cambios e hizo ingresar a la ‘Pulga’ a los 71’. El peruano tuvo en sus pies una clara ocasión de gol a los 87’, pero el balón se fue sobre el travesaño. Los azules no bajaron los brazos y consiguieron el triunfo en la última acción del juego con un imparable disparo de Rodríguez, quien fue la figura del partido.