viernes, 29 de abril de 2011

Inter roba un punto del Centenario en Uruguay

Transcurrido el susto inicial, el visitante se acomodó mejor en el centro del campo, pasó a dominar el balón, adelantó sus líneas y llevó peligro hasta la portería de Peñarol con un remate de Nei y un ingreso frontal de Damiao, que tuvo que ser derribado aparatosamente en la frontera del área.

Cuando el juego era equilibrado el equipo uruguayo "se disfrazó" de visitante, sacó un contragolpe perfecto y logró la apertura.

Pacheco puso un pase de primera para Martinuccio, el veloz delantero argentino ganó la línea de fondo y tiró un centro rasante al punto penal que tomó a contra pie a la defensa del Inter y Corujo acarició el balón para colocarlo contra el poste derecho. Renan parado solo atinó a mirar.

Los colorados fueron a buscar el empate de inmediato y terminaron la primera mitad empujando a Peñarol contra su portería.

En el comienzo del segundo tiempo el Peñarol bajó ritmo al partido y logró controlar al argentino D'Alessandro, el generador del fútbol del Inter.

Cuando Peñarol parecía tener dominadas las acciones llegó el empate de los brasileños en jugada aislada y con algo de fortuna.

Damiao recibió un balón casi en el centro del campo rival, avanzó unos metros y remató desde larga distancia. La pelota pegó en el defensa Valdez se elevó y superó al portero Sosa.

El gol, especialmente por su forma, cayó como un balde de agua fría para el Peñarol que sintió el impacto.

El Inter se sintió cómodo y conforme con el empate y se dedicó a administrar el balón frente a la desesperación de los uruguayos.

En los últimos minutos el equipo uruguayo, sin claridad pero con vergüenza fue en búsqueda de la victoria, alentado por sus seguidores que colmaron el campo, pero encontró a una defensa brasileña firme y que restó por alto y por bajo todo lo que llegó hasta su área.

Síntesis:

1. Peñarol: Sebastián Sosa; Alejandro González, Carlos Valdez, Guillermo Rodríguez, Darío Rodríguez; Matías Corujo, Nicolás Freitas, Luis Aguiar, Matías Mier (m.69, Fabian Estoyanoff); Antonio Pacheco (m.79, Diego Alonso) y Alejandro Martinuccio. Entrenador: Diego Aguirre.

1. Internacional: Renan; Nei, Bolívar, Rodrigo, Kléber; Mario Bolatti, Pablo Guiñazú, Andrezinho (m.79, Tinga), Andrés D'Alessandro; Leandro Damiáo y Rafael Sobis (m.46, Oscar). Entrenador: Paulo Roberto Falcao.

Goles: 1-0, m.37: Matías Corujo. 1-1, m.64: Damiao.

Árbitro: el paraguayo Caros Torres amonestó a Valdez, Freitas, Darío Rodríguez, Martinuccio y Tinga.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el estadio Centenario, de Montevideo, frente a 55.000 espectadores, entre ellos unos 4.000 seguidores del equipo brasileño.

Sin Libertad: Fluminense es ganador en Río

El campeón brasileño, Fluminense, dio un paso firme en busca de los cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar en Río de Janeiro por 3-1 al Libertad paraguayo, que necesitará una victoria y muchos goles para revertir la situación el próximo miércoles en Asunción.

Los goles de Rafael Moura, Marquinho y del argentino Darío Conca le dieron la victoria al equipo de Río de Janeiro, que después del empate parcial del Libertad se complicó en el segundo tiempo y tuvo que resolver el encuentro gracias a las individualidades.

El partido de ida de los octavos de final se inició con una hora de retraso, por problemas eléctricos en el estadio Joao Havelange y que pusieron en duda la realización del encuentro.

Después del apagón, los cerca de 25.000 aficionados que acompañaron al 'Flu' celebraron rápidamente con el gol de cabeza a los tres minutos de Rafael Moura.

A pesar del marcador adverso, el equipo del uruguayo Gregorio Pérez insistió en el empate, que vino a conseguir a los sesenta minutos Rodolfo Gamarra, quien aprovechó una descolgada del lateral Carlos Bonet.

La entrada del argentino Manuel Maciel dio más contundencia al ataque del equipo paraguayo, pero Marquinho al minuto 72, en una jugada del internacional Fred, remató desde fuera del área y puso el 2-1 a favor de los locales.

Dos minutos después, un magistral cobro de tiro libre de Conca sentenció el 3-1 definitivo

El partido de vuelta se disputará el 4 de mayo en Asunción y el vencedor de la serie se medirá con el ganador del mano a mano entre el Vélez Sarsfield y el Liga de Quito ecuatoriano.

Síntesis:

3. Fluminense: Ricardo Berna; Mariano, Gum, Edinho, Julio Cesar (m.42, Fernando Bob-m.71, Araujo); Edwin Valencia, Diguinho,
Marquinho, Darío Conca; Rafael Moura (m.79, Diogo) y Fred. Entrenador: Enderson Moreira.

1. Libertad: Tobías Vargas; Carlos Bonet, Pedro Portocarrero,
Ignacio Canuto, Miguel Samudio; Rodrigo Rojas (m.82, Jorge Moreira), Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Rodolfo Gamarra; José Ariel Núñez (m.58, Manuel Maciel) y Nicolás Pavlovich (m.64, Ángel Orué). Entrenador: Gregorio Pérez.

Goles: 1-0, m.3: Rafael Moura. 1-1, m.60: Rodolfo Gamarra. 2-1, m.72: Marquinho. 3-1, m.74: Darío Conca.

Árbitro: el argentino Sergio Pezzotta amonestó a Marquinho, Conca y Cáceres.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el estadio Olímpico Joao Havalange 'Engenhao', de Río de Janeiro, ante unos 25.000 espectadores. Comenzó con una hora de retraso por problemas en el fluido eléctrico.