miércoles, 4 de abril de 2012

Como un clásico, los de Bielsa con un pie en cuartos...Manchester United 2-3 Athletic de Bilbao

El Athletic de Bilbao del argentino Marcelo Bielsa vivió una de las noches más importantes de su centenaria historia al ganar con un histórico 3-2 al Manchester United en el “Teatro de los Sueños”, encarrilando su pase a los cuartos de la Europa League.

Los locales se adelantaron en con el tanto de Wayne Rooney en el minuto 22, pero el Athletic, que jugó sin complejos en el mítico estadio de los ‘Red Devils’, remontó por medio de Fernando Llorente (44’), Óscar De Marcos (72’) e Iker Muniaín (90’). Rooney mitigó el desastre del United en el minuto 91, de penal.

La dolorosa derrota de hoy en Manchester para los locales, en la ida de los octavos, obligará a los ingleses a marcar por lo menos dos goles en el estadio de San Mamés, en el duelo de vuelta del próximo jueves.

Sale a matar. Sir Alex Ferguson, técnico del Manchester United, advirtió de la importancia de despertar si quieren evitar un susto en forma de derrota frente al Athletic de Bilbao, en el partido de Europa League que ambos conjuntos disputarán hoy en Old Trafford.

El equipo español, ya clasificado para la final de la Copa del Rey, está en un excelente momento de forma y en el entorno del club se ha creado un ambiente de euforia por la histórica visita a Old Trafford.

Los ingleses, evidentes favoritos en la eliminatoria después de caer en la fase de grupos de la Champions, deberán extremar las precauciones contra el conjunto del argentino Marcelo Bielsa, acostumbrado a jugar con gran intensidad.