martes, 28 de agosto de 2012

Se 'robó' un punto...León de Huánuco 0-0 Alianza Lima

Alianza Lima pasa por una crisis insostenible debido a los problemas económicos, y el empate de esta tarde en Huánuco fue como conseguir un triunfo. Los ‘grones’ igualaron 0-0 en su visita al Heraclio Tapia, con un León que intentó como pudo, pero al frente tuvo a un ‘Yuyo’ Libman que fue la figura del partido.

En la primera parte del encuentro, el cuadro del ‘Maño’ atacó por las bandas, con Quina y Masías, que superaron a Rabanal y Carmona. La más clara la tuvo justamente Minzún Quina a los 11’ minutos con un remate cruzado desde fuera del área, pero Libman la sacó al tiro de esquina. Así culminaría la primera etapa.

Para la segunda mitad, José Soto mandaría al campo a Reyna y Beltrán para poblar el medio campo. El León con la entrada de dos volantes aliancistas, por orden del ‘Maño’ Ruiz, se aguantaría un poco más y no buscaría tanto el arco ‘blanquiazul’, es por ello que terminaría jugando al contragolpe.

De ahí en adelante, el partido se volvió trabado en el medio campo, incluso Rabanal estuvo a punto de irse expulsado a los 90’. Con el 0-0 Luis Seminario pitaría el final del partido. Alianza rescató un empate en Huánuco, con el que puede respirar tranquilo para trabajar en la semana.