miércoles, 11 de julio de 2012

Las Chivas son eliminadas en Ecuador...Deportivo Quito 5-0 Guadalajara

Se dio un baile. Con cuatro goles del argentino Matías Alustiza, Deportivo Quito se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores al vencer 5-0 a Chivas de Guadalajara de local.

Alustiza abrió el marcador a los 17 minutos tras recibir un largo pase de Fidel Martínez. También facturó a los 27’, 70’ y 87’, mientras que Martínez hizo el otro tanto a los 65’. Chivas terminó con diez hombres tras la expulsión a los 57 minutos de su zaguero Jorge Henríquez.

El cotejo se disputó en medio de un intenso aguacero que evidenció el mal estado del campo del estadio Atahualpa, donde inicialmente Chivas propuso un fútbol vertical que los ecuatorianos no tardaron en contener.

La victoria permitió al campeón ecuatoriano quedarse con el segundo lugar del Grupo 7 por delante de Defensor Sporting, cuyo triunfo 3-1 sobre Vélez Sarsfield a la misma hora no le alcanzó. El cuadro charrúa logró la victoria que había venido a buscar, con goles de Nicolás Olivera (7’), Diego Rodríguez (37’) y Matías Britos (47’), mientras que Federico Insúa (63’, de penal) descontó para Vélez.