miércoles, 11 de julio de 2012

En los penales vencieron los 'Bávaros'...Real Madrid (4)2-1(6) Bayern Munich

El Bayern Munich se clasificó a la final de la Liga de Campeones al imponerse 3-1 en los penales, después de que Real Madrid ganara 2-1 en los 90 minutos reglamentarios y la prórroga. Fue un partido de ida y vuelta en todo momento, digno del pase a una final por conseguir la ‘orejona’.

Cristiano Ronaldo abrió la cuenta a los 5 minutos de penal, luego de una mano de David Alaba dentro del área, la cual cortó un disparo del argentino Ángel Di María.

El 1-0 no asustó a los bávaros que respondieron al minuto siguiente con una subida del propio Alaba por la banda izquierda hasta casi llegar a la línea de fondo para dejar un pase al centro del área, donde Arjen Robben, prácticamente con el arco para él solo envió el balón a las nubes.

La segunda diana no tardó en llegar, el mediocampo madridista recuperó un balón por la derecha para que luego llegara ‘CR7’ y soltara un tiro frente al arco a los 15 minutos. Era el décimo de su cuenta personal en la Champions.

Cuando parecía que llegaba un tercer gol, Pepe derribó a Mario Gómez dentro del área, a los 27 minutos, y el árbitro no dudó en cobrar un penal que finalmente transformó Robben, disparando al palo derecho de Casillas.

Con el 2-1, ambos equipos buscaron con todo un tanto más, sin embargo, ninguno fue capaz de desequilibrar el resultado en los noventa minutos reglamentarios ni en la prórroga, por lo que hubo que ir a los penales, donde se impusieron los alemanes.

Bastian Schweisteiger marcó el tercer gol, que daba el pase a la final, después que también anotaran David Alaba y Mario Gómez, mientras que para el Real Madrid sólo marcó Xabi Alonso, fallando Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos y el brasileño Kaká.