miércoles, 25 de julio de 2012

La Copa FA es 'Blue'...Chelsea 2-1 Liverpool

El Chelsea ganó la Copa de Inglaterra al derrotar 2-1 al Liverpool en el estadio londinense de Wembley, gracias a los goles de Ramires y Didier Drogba. Esta es la séptima ocasión en que los ‘blues’ ganan la Copa FA y la cuarta en las seis últimas ediciones después de haberla ganado en 2007, 2009 y 2010.

El equipo de Di Matteo encaminó pronto la victoria: a los 10’, Juan Mata lanzó un pase adelantado a Ramires, que superó en carrera a José Enrique y con un potente disparo batió a Pepe Reina.

Si el gol del brasileño fue anotado en los primeros minutos, el segundo del Chelsea, anotado por Drogba, también llegó en los compases iniciales de la segunda mitad. Lampard lanzó un pase al marfileño que con un disparo cruzado sorprendió a Reina.

Pero el Liverpool recuperó la esperanza con el tanto marcado por Carroll en el 63’, que había entrado ocho minutos antes. Un error de Bosingwa en la banda derecha permitió que le llegara al balón a Carroll, que recortó a John Terry y lanzó un disparo alto dentro del área, pegado al larguero, ante el que nada pudo hacer Peter Cech.

El propio Carroll estuvo cerca de lograr el empate con un cabezazo desde cerca en el minuto 82, que sacó con la mano Cech, dio en el larguero y botó fuera. Los jugadores del Liverpool reclamaron que la pelota había rebasado la línea de gol cuando el portero checo la sacó.