miércoles, 25 de abril de 2012

Farfán y Raúl no pudieron con el equipo de Bielsa...Athletic de Bilbao 2-2 Schalke 04

El Athletic de Bilbao se clasificó para las semifinales de la Europa League, tras empatar 2-2 ante un combativo Schalke 04 en la vuelta de cuartos de final, en una eliminatoria que tenía muy encarrilada tras su triunfo 4-2 en la ida en Alemania.

Para llegar a la ansiada final del 9 de mayo en Bucarest aún tendrá que eliminar al Sporting de Lisboa portugués, ‘verdugo’ del Manchester City en los octavos y del Metalist Járkov ucraniano en los cuartos (empate 1-1 tras triunfo lisboeta 2-1 en la ida). Jefferson Farfán ingresó a los 60 minutos.

El equipo de Gelsenkirchen se adelantó en el 29 por medio del holandés Klaas-Jan Huntelaar, pero Ibai Gómez puso el empate antes del descanso (41). El veterano español Raúl González adelantó de nuevo al Schalke en el 52 y Markael Susaeta tranquilizó a los suyos con el definitivo 2-2 en el 55.

El tanto de Raúl permite al ex capitán del Real Madrid y de la ‘Roja’ elevar a 76 su récord de goles en las competiciones europeas, con seis de margen sobre el italiano Filippo Inzaghi (Milan).