jueves, 3 de marzo de 2011

El Duelo de Alianzas fue 'Grone'

Se está acostumbrando a ganar. Alianza Lima sumó su segundo triunfo consecutivo en el Desentralizado 2011, ahora superó 1-0 a Alianza Atlético de Sullana. El autor del único tanto fue André Carrillo, quien también marcó en la primera fecha, ante Unión Comercio.

El gol llegó a los 87 minutos y eso refleja lo mucho que sufrió el equipo de Gustavo Costas para volver a ganar en casa. Y no se podrá decir que el cuadro de Sullana fue el típico equipo de provincias que llega a la capital para encerrarse en su cancha, nada de eso, los norteños jugaron de igual a igual.

Tuvieron sus momentos de extrema defensa, pero Alianza no sufrió por el trabajo del rival sino por la falta de eficacia por parte de sus delanteros. Castro y Sánchez, arrancaron el cotejo y fueron cambiados por Soto y Hurtado.

La jugada del gol también refleja que Alianza vuelve a poner sus esperanzas en los jóvenes. Hurtado lucha una pelota que Trujillo sabe capitalizar para ingresar por derecha y sacar el centro, y allí estaba la cabeza de Carrillo para poner el grito de gol en Matute.

Alianza suma seis puntos en dos partidos, números perfectos se podría pensar, pero se debe ver claramente que a los de La Victoria les cuesta hacer los goles, la parte buena es que Costa ha encontrado, en el banco de suplentes, soluciones para partidos cerrados.

Luego de la goleada en la primera fecha, Alianza quería volver a sumar de a tres en casa. Sin embargo, el equipo de Sullana se plantó bien en el campo y casi logra llevarse un empate sin goles de Matute.

Sin embargo, a los 87 minutos, André Carrillo, tras pase de Luis Trujillo, demostró por qué es considerado uno de los nuevos “potrillos” del club blanquiazul. La “Culebra” anotó el 1-0 que le aseguró la victoria a Alianza Lima, y cada vez se afianza más en el esquema de Costas.

Con este resultado, Alianza es el único puntero con seis puntos acumulados.