domingo, 26 de septiembre de 2010

Final Four: No se pudo contra República Dominicana, pero hubo reconocimientos hacia las peruanas

La selección peruana de vóley de mayores perdió por 3 sets a 2 en la final del Final Four ante su similar de República Dominicana y con ello dejó escapar la posibilidad de celebrar un título luego de 17 años.

El equipo de Kim Cheol-Yong salió con todo en el primer set y lo ganó por un claro 25-16. Sin embargo, las dominicanas demostraron todo su nivel al ganar por 25-23 los dos siguientes parciales.

Las peruanas sintieron el “golpe” para el cuarto set, pero el ingreso de Carla Rueda hizo aflorar la reconocida garra de las “Matadoras” que ganaron 25-22. Lastimosamente en un final de infarto, las dominicanas supieron manejar mejor la presión y ganaron 15-12 el quinto set, quedándose con el certamen.

Pese a la derrota ante República Dominicana, la selección peruana de vóley arrasó en premiación del torneo, que reunió a los mejores equipos de América. Las “matadoras” se quedaron con cuatro premios.

Elena Keldibékova obtuvo doble recocimiento. Y es que ‘Patadita’ se llevó el premio al mejor saque y a la mejor levantadora. Por su parte, Jessenia Uceda fue elegida por tener el mejor ataque.

Vanessa Palacios logró el premio a la mejor recepción del Final Four. Mientras que la capitana, Leyla Chihuán, obtuvo el mejor bloqueo.