domingo, 16 de diciembre de 2012

No se pudo ganarle al campeón 'Colchonero'...Atlético de Madrid 3-0 Alianza Lima

Alianza Lima no tuvo temor y aceptó desde un inicio la propuesta de enfrentar al último campeón de la Europa League, pese a tener que viajar a España con un equipo lleno de suplentes. Esta tarde los grones cayeron 3-0 en el Vicente Calderón ante el Atlético de Madrid, pero dejaron una muy grata impresión por lo ordenado que lucieron en algunos pasajes del partido. José Soto presentó un equipo muy joven en todas las líneas, debido a que mañana deben jugar ante Juan Aurich con la mayoría del equipo titular. Donayre, Ascues, Aparicio, Bazán, Rodríguez y Ponce no pasaban los 22 años, mientras que el Atlético tenía una mezcla de suplentes y titulares: Emre, Turán, Rodríguez y Godín. En los primeros minutos del partido, el Atlético de Madrid manejó el balón a su antojo y por donde quiso, con un Alianza Lima que por intentar defender bien, no lograba un solo disparo al arco defendido por Sergio Asenjo. Es así que en 17’ y luego de un gran centro de Felipe Luis, Arda Turán le ganó el vivo a un defensa grone y envió el balón dentro del arco. Era el 1-0. Luego del gol, Salomón Libman empezó a convertirse en la figura del partido, por sus constantes atajadas a los disparos de larga distancia de Turán y Emre. Por el lado de Alianza, solo llegó el remate de Donny Neyra a los 25 minutos. Con el 1-0 a favor de los colchoneros terminaría el primer tiempo. En la segunda parte, los grones trataron de manejar un poco más el balón con Viza y Jayo en el medio campo. Además, en el arco peruano salía Libman e ingresaba Rivera. Rápidamente los españoles comenzaron a probar al portero recién ingresado, pero la ‘Araña’ respondía bien. Hasta que, luego de una gran jugada colectiva, llegaba el joven delantero Borja para poner el segundo con un verdadero golazo. Los blanquiazules a poco del final, solo esperaban que acabe el partido, tratando de defender el arco y por ahí intentando un desborde con Junior Ponce. Cuando transcurrían 86 minutos, nuevamente con una gran jugada tocando el balón por el piso, el cuadro español conseguía el tercero y último gol del encuentro. Minutos después el árbitro ibérico pitó el final del partido. Fue victoria justa para los de Diego Simeone. Los grones regresan mañana a Lima y deberán meterse totalmente en el Descentralizado.