jueves, 8 de marzo de 2012

Impone la localía en Quito...El Nacional 1-0 Libertad de Paraguay

El Nacional de Ecuador derrotó por 1-0 a Libertad en el partido de ida por la llave 4 de la primera etapa de la Copa Libertadores, en un encuentro en que los visitantes mostraron un mejor juego colectivo.

La primera parte del cotejo en el estadio Atahualpa de Quito se disputó en medio de una densa neblina que por momentos dificultó el trámite del juego. El Nacional salió con todo desde el inicio, pero sus intentos se diluyeron en un fútbol impreciso y poco efectivo.

Libertad empezó a generar riesgo sobre el arco ecuatoriano, sobre todo a través de jugadas de Menéndez y Gamarra. Sin embargo, un desafortunado error de la defensa de Libertad a los 43’ provocó que Juan Luis Anangonó batiera al portero Rodrigo Muñoz.

En el segundo tiempo, Libertad buscó el empate y tuvo una ocasión a los 58’, cuando Gamarra quedó solo frente al arquero Danny Cabezas, pero el balón se le adelantó y su remate salió apenas desviado.