domingo, 20 de noviembre de 2011

Gozaron de 'Zara'...Barcelona 4-0 Zaragoza

El Barcelona se impuso con facilidad al Zaragoza por 4-0, en la decimotercera jornada de la liga española, con lo que consolidó su segunda plaza, empatado a puntos de forma provisional con el líder Real Madrid.

Los tantos de los centrales Gerard Piqué y Carles Puyol a los 18 y 54 minutos, se unieron a los anotados por Leo Messi y David Villa a los 43 y 75.

Piqué abrió el marcador ante su antiguo equipo al rematar de cabeza un tiro libre lanzado por Xavi Hernández, y la ‘Pulga’ puso el 2-0 antes del descanso, con un disparo dentro del área, tras recibir un buen pase de Cesc Fábregas y recortar al defensa italiano Maurizio Lanzaro.

Pocos minutos después de iniciado el segundo tiempo, ‘Tarzán’ aumentó la cuenta con un remate desde el suelo después de que el portero Roberto Jiménez rechazara un primer intento del defensa dentro del área, tras un centro de cabeza del maliense Seydou Keita, en otra jugada iniciada por Fábregas.

Y el ‘Guaje’ cerró la cuenta a quince minutos del final con un cabezazo, tras un centro desde la derecha del canterano Isaac Cuenca, de apenas 20 años.

Tras esta derrota, el Zaragoza del técnico mexicano Javier Aguirre, actual decimosexto clasificado, podría caer a la zona de descenso si logran resultados positivos en los partidos del domingo Sporting de Gijón, Racing de Santander y Granada.

Ficha del partido:
4: Barcelona: Valdés; Dani Alves, Puyol, Piqué, Maxwell; Xavi (Thiago, min.56), Keita, Fàbregas (Villa, min.77); Alexis (Iniesta, min.56), Messi y Cuenca.

0: Zaragoza: Roberto; Juárez, Mateos, Lanzaro, Paredes (Abraham, min.80); Barrera (Lafita, min.46), Ponzio, Meira, Juan Carlos, Luis García (Micael, min.46); y Hélder Postiga.

Goles: 1-0, min.19: Piqué. 2-0, min.43: Messi. 3-0, min.55: Puyol. 4-0, min.75: Villa.

Árbitro: Undiano Mallenco (comité navarro). Mostró cartulina amarilla a Lanzaro (min.26), Juárez (min.28), Puyol (min.62), Juan Carlos (min.63)

Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga, disputado en el Camp Nou ante 66 mil espectadores.