martes, 25 de octubre de 2011

Le pusieron el 'Alto'...México 1-1 Trinidad y Tobago

El anfitrión México no pudo pasar del empate 1-1 con Trinidad y Tobago este viernes en la segunda jornada del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, pero sigue liderando provisionalmente el Grupo A con cuatro puntos.

Los alrededor de 36,000 espectadores del estadio Omnilife temían que la jornada del viernes deparara otra sorpresa, como el empate anterior de Cuba con Brasil, cuando Jamal Gay anotó en el minuto 12 para los caribeños pero Oribe Peralta en el 30 logró retener al menos un punto.

Peralta fue el gran protagonista de la primera mitad, para lo bueno y para lo malo.

El ariete del Santos Laguna, que con 26 años es uno de los refuerzos mayores de México, estrelló su primer balón en el larguero con un remate de cabeza en el minuto 11.

Apenas un minuto después, Gay adelantó a Trinidad y Tobago al empujar a la red un pase de la muerte de Micah Lewis desde la derecha.

Los mexicanos intensificaron la ofensiva y Peralta estrelló otro disparo en la madera cuando tenía toda la portería libre tras recortar al portero.

A la tercera pudo desquitarse el delantero al recibir en el área, dar media vuelta y fusilar con un zurdazo que acabó en la red.

En la segunda mitad continuó el acoso de los mexicanos sin que pudieran perforar la portería de Andre Marchan.

Jesús Zavala tuvo en el 61 la oportunidad de dar la clasificación para las semifinales pero su remate de cabeza se marchó ligeramente alto.

México, con cuatro puntos, tendrá que puntuar en la última jornada del domingo ante Uruguay para asegurar el pase. Los charrúas tienen tres unidades y aún dispondrán del aplazado partido del martes ante Trinidad y Tobago, que está al acecho con un punto mientras Ecuador ya está eliminado.

Alineaciones:
México: José de Jesús Corona - César Ibáñez, Diego Antonio Reyes (Ricardo Bocanegra, 76), Miguel Ángel Ponce, Néstor Araujo - Javier Ignacio Aquino, Jesús Zavala, Jorge Enríquez, Isaac Brizuela (Carlos Orrantia, 66) - Othoniel Arce (Jerónimo Arturo Amione, 66) y Oribe Peralta. DT: Luis Fernando Tena.

Trinidad y Tobago: Andre Marchan - Kareem Moses, Aquil Selby, Joevin Jones, Leslie Russell - Mekeil Williams (Jeromie Williams, 81), Sheldon Bateau - Jayson Joseph, Kevin Molino, Micah Lewis (Marcus Joseph, 68) - Jamal Gay (Trevin Casear, 80). DT: Angus Eve.