domingo, 16 de enero de 2011

El 'Zorro' Aguirre anota al Puebla mexicano

Los “Gladiadores”, que son dirigidos por el ex internacional azteca Ignacio Ambriz, se impusieron en su cancha, el Alfonso Lastras, de la ciudad de San Luis Potosí. El primer gol fue de Othoniel Arce (19”), sustituido por lesión a los 74 minutos por el argentino Juan Manuel Cavallo, ex Cienciano del Cusco.

Aguirre saltó a la cancha a los 57 minutos por Víctor Hugo Lojero. El “Zorro”, a los 60 y 76, amplió la ventaja para los locales, luego de batir al arquero Alexandro Álvarez, ex Bolognesi de Tacna. En el segundo caso, Aguirre consiguió el penal, y él mismo se encargó de convertirlo.

gnacio Ambriz observó que su equipo necesitaba frescura en el ataque, por lo que mandó el ingreso de Wilmer Aguirre al 57', quien de inmediato respondió a la confianza y se hizo presente marcando el segundo gol gladiador.

El peruano apenas tenía tres minutos en el campo cuando recibió un largo trazo de Juan Carlos Medina y aprovechando su velocidad se quitó de encima la marca, enfiló al área y ahí dentro disparo de zurda y cruzado, dejando sin opción a Alexandro Álvarez.

A partir de ese momento, San Luis controló el partido a placer y siete minutos después lo reflejó en el marcador con el tercer gol de la tarde, nueva cuenta, por conducto de Wilmer Aguirre.

El 'Zorrito' ingresó al área por banda izquierda e intentó driblar a Alejandro Acosta, sin embargo, éste lo trabó y le cometió un claro penal que no dudo en marcar Miguel Ángel Ayala. El mismo atacante peruano tomó el esférico y de pierna derecha y pegado al poste cobró de manera magistral el penal que decretaba el 3-0 definitivo.

Durante los últimos minutos del encuentro, fueron pocas las acciones que provocaron suspiros en los aficionados, casi en su totalidad potosinos, por lo que el silbante no tuvo mayor inconveniente en pitar el final.

ARBITRAJE
Regular de Miguel Ángel Ayala. En general no tuvo problemas en el encuentro, sin embargo, no expulsó a Aníbal Matellán por una dura falta sobre Felipe Ayala en el primer tiempo y mostró desconcierto en la segunda amonestación de Roberto Juárez.

El San Luis, que en la primera fecha le ganó de visita al Monterrey, sumó su segunda victoria en el torneo, mientras que el Puebla, ex club de Roberto Palacios, José Soto y Walter Vílchez, empató 1-1 con las Chivas.