jueves, 18 de noviembre de 2010

Café peruano...Colombia 1-1 Perú

El último partido de este año en la “Era del Mago” terminó con un saldo positivo. Perú empató 1-1 con Colombia en el Campín de Bogotá. Ese escenario que desde hace 25 años no nos despide con una derrota y donde casi siempre hemos salido airosos.

El partido tuvo un arranque de pesadilla para los nuestros. El conjunto cafetero sorprendió a Perú que tardó en organizarse más de 20 minutos. En el primer tiempo hubo figuras para destacar: Renzo Sheput, Luis Ramírez y Erick Delgado.

El “Pincel” fue el factor desequilibrante en el mediocampo. Se asoció bien con Vargas y “Cachito” Ramírez. Incluso pudo anotar, pero el destino le negó esa oportunidad.

“Cachito” tantas veces criticado, enmudeció a sus detractores al anotar a los 32 minutos el tanto peruano. Fue un auténtico golazo. El volante se salió del marco y anotó de bolea tras un rechazo de la zaga cafetera.

El segundo tiempo fue enteramente de los cafeteros. El “Bolillo” Gómez acertó con los cambios y encerró a Perú en su campo. José Carlos Fernández luchó arriba, pero estaba muy solo. Así era claro que así el empate era solo cuestión de tiempo.

Así llegó el gol de los locales a los 73. Luis Núñez culminó una gran jugada de Ibarbo por el sector de Rabanal. Gol de Colombia.

Después de eso, ambas escuadras tuvieron oportunidad. Sin embargo, el marcador no se movería. El “Mago” se va con más satisfacciones que incertidumbres. El saldo de los amistosos ha sido positivo.

Alineaciones:
Colombia: Castillo; Otálvaro, Valdez, González, Núñez, Chará, Viáfara, Marrugo, Hernández, Moreno, Martínez.

Perú: Delgado; Guizasola, Ramos, Vílchez, Rabanal, Ballón, Ramírez, Lobatón, Vargas, Sheput, Fernández.