miércoles, 13 de octubre de 2010

Bailaron flamenco a ritmo de la gaita...Escocia 2-3 España

La selección de España superó por 3-2 a la de Escocia en un partido válido por el Grupo I de la fase de clasificación de la Eurocopa 2012, que se realizará en Ucrania y Polonia. La “Furia Roja” es el puntero de su grupo, con 9 puntos.

Los goles del equipo que dirige Vicente del Bosque fueron anotados por David Villa, Andrés Iniesta y Fernando Llorente. Descontaron Naismith y Gerard Piqué, en contra, para los escoceses.

Villa, desde el punto de penal, marcó su gol número 44 con la selección de su país e igualó el récord que ostentaba el ex capitán del Real Madrid y de la ‘Roja’, Raúl González.

Pero el ‘Guaje’ —como se les llama a los niños en su región natal de Asturias— marcó sus goles en 70 partidos internacionales, incluido este último contra Escocia, mientras que Raúl lo hizo en 102 encuentros con el equipo nacional.

El combinado escocés acabó la contienda con diez jugadores por la expulsión de Steven Whittaker, a los 89 minutos, por doble amonestación.

Ficha técnica:

2 - Escocia: McGregor; Bardsley, Weir, McManus, Whittaker; Fletcher, McCulloch, Morrison, Dorrans (Mackie, m.80), Naismith, Morrison (Maloney, m.88); y Miller.

3 - España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets (Marchena, m.89), Xabi Alonso, Iniesta; Cazorla (Pablo Hernández, m.70), Silva (Llorente, m.75) y Villa.

Goles: 0-1, m.44: Villa de penalti. 0-2, m.56: Iniesta. 1-2, m.59: Naismith. 2-2, m.67: Piqué en propia puerta. 2-3, m.80: Llorente.

Árbitro: Massimo Busacca (SUI). Amonestó a Fletcher por Escocia. Expulsó a Whittaker por doble amonestación (minutos 44 y 89).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera Jornada del Grupo I de la Fase de Clasificación a la Eurocopa 2012, disputado en el Estadio Hampden Park, lleno, ante la presencia de 52.500 espectadores.