domingo, 18 de julio de 2010

De la selva sus grones: Alianza goleó 4-1 a CNI

El partido se inició con un atrevido CNI, que buscó el arco blanquiazul desde el saque. Sin embargo, un cabezazo del aliancista Paolo Hurtado pasó muy cerca de la portería loretana en el minuto 3. Nueve minutos más tarde, nuevamente Hurtado causó zozobra con un cabezazo en el área verde. Pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

Alianza controló el esférico en el primer cuarto de hora, gracias al buen toque y cambios de frente de Donny Neyra, Henry Quinteros y Walter Vílchez.

El juego aéreo fue el arma que más usó Alianza para lastimar la zaga loretana. Lalo Uribe estuvo cerca de anotar, en el minuto 16. Un minuto más tarde, la pelota se paseó por la línea del arco de Dituro, sin que ningún íntimo logre empujarla.

Tras una gran combinación iniciada por Fernández, Quinteros tocó con Neyra y este le devolvió la pelota al “Pato”, que estrelló su disparó en el palo. Sin embargo, “Zlatan” estuvo atento para aprovechar el rebote y marcar el primer gol en el minuto 19.

A los 30 minutos, Hurtado puso el 2 a 0. El íntimo, que una semana atrás le dio el triunfo a los blanquiazules en el clásico, empalmó una volea en el área y dejó sin chance a Dituro.

CNI descontó en el segundo tiempo. A los 53 minutos, Sergio Almirón le ganó la posición a Vílchez y, ante la salida de Salomón Libman, venció el pórtico de los blanquiazules.

Aunque lo celebró José Carlos Fernández como propio, el tercer gol de Alianza llegó a través de un autogol de Kike Rodríguez. El golero Dituro rechazó con el pie un centro de Lalo Uribe, ante la arremetida de Fernández, pero el balón se estrelló en su compañero e ingresó al arco. Sin embargo, el informe del árbitro Chang le dio el gol a “Zlatan”.

Cuando se jugaba el minuto 92, Joel Sánchez desbordó por el sector izquierdo y cuando se sacó de encima a un hombre, a lo Maicon en el Mundial, remató al primer palo de Dituro y puso el 4 a 1 que cerró la goleada en Matute.

Con este resultado, el equipo de Gustavo Costas sumó 44 puntos e igualó en el segundo lugar a César Vallejo, que mañana recibe a Universitario en el Mansiche. Además, con la caída de San Martín en Huánuco, ahora están a 6 puntos del líder.

Alineaciones:
Alianza Lima: Libman; Prado, Fleitas, Vílchez, Villamarín; Uribe, Quinteros, Hurtado, J. Sánchez, Neyra; Fernández. DT: Gustavo Costas.

CNI: Dituro; Rebaza, Rodríguez, Zamora, Pabón; Castillo, Portilla, Vergara, Barrena, Ramúa; Almirón. DT: Marcial Salazar.

Estadio: Alianza Lima, Matute.
Árbitro: Iván Chang.