sábado, 11 de junio de 2011

Los 'Potrillos' vencen al Caracas en Lima

También ganó. Alianza Lima superó 2-1 al Caracas de Venezuela en el debut del cuadro íntimo en el Grupo B de la Copa Libertadores Sub 20.

Paolo Hurtado, a los 54, de tiro penal, abrió el marcador para el cuadro de José Soto. Por su parte, Caracas descontó a los 69 por intermedio de Josef Martínez que aprovechó un grueso error del portero Anthony Mamani de Alianza. Pero fue Jorge Bazán, a los 90, quien selló el triunfo para el local en el estadio Alejandro Villanueva del distrito de La Victoria.

En los primeros 45 minutos, Alianza tomó el protagonismo pero le faltó el toque final para sorprender al portero Justiz, quien cuando fue requerido demostró mucha seguridad.

Los íntimos organizaron su fútbol con Jorge Bazán, Luis Trujillo, Cristopher Soto y Paolo Bazán, jugadores que son siempre requeridos por el primer equipo de Alianza; junto a ello Diago Portugal y Saúl Anicama sumaron en el armado de Alianza.

Los venezolanos se agruparon bien en defensa e intentaron con Otero descolgar hacía campo íntimo, sin embargo tampoco gravitaron en ataque. Ambos equipos fueron muy previsibles para generar peligro alguno y por ello el marcador no pudo ser inaugurado en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Alianza se mostró más agresivo no sólo porque Bazán y Hurtado se mostraron por la bandas sino que apareció la figura del Carlos Beltrán, quien ganó un penal para Alianza tras caer en el área grande. Hurtado cobró y a los 54 Alianza ganaba 1-0.

Pero la seguridad del marcador no se reflejó en las manos del portero Mamani. Un tiro de esquina de Caracas, que no llevaba mayor peligro, no fue atrapado por el guardameta y Martínez solo la empujó para hacer el 1-1.

Parecía que Alianza no podía con la presión de iniciar el certamen con un triunfo y en su casa. Aparicio tuvo la más clara, pero al definir el balón choca en un defensa. Los minutos pasaban y los de Caracas firmaban el empate. Minuto 90 y Bazán hace la diagonal, saca el disparo de derecha y hace el 2-1 final.

En el primer partido de este Grupo, Boca goleó 3-1 a la Universidad de Chile. El próximo choque de los argentinos será el martes 14 ante Caracas, por su parte Alianza jugará ese mismo día ante el cuadro chileno.