jueves, 19 de mayo de 2011

Los dejaron 'rotos': Peñarol elimina a la U. Católica

Universidad Católica quedó eliminada este jueves de la Copa Libertadores, pese a derrotar a Peñarol en San Carlos de Apoquindo en el duelo de vuelta de los cuartos de final.

En los 10 recién avisó el cuadro nacional con un buen centro de Villanueva, el que conectó Pratto de primera y que Sosa tapó sin mayores dificultades.
En los 13 se instaló la polémica con un gol anulado a los uruguayos. Un horrible pase de Valenzuela complicó a Garcés, quien le pegó peor aún ante la presión de Mier.

En los 17, sin jugar bien, la UC puso el 1-0. Tras recepcionar la bola Pratto metió un pase espectacular para un descolgado Meneses, quien batió al meta aurinegro con un remate fuerte y cruzado.

El partido se volvió entretenido y de dida y vuelta, aunque con un local más propositivo que su oponente.
Los últimos 15 minutos estuvieron divididos, pero casi Martinuccio silencia San Carlos en el 44, cuando su disparo estuvo a punto de convertirse en el 1-1.

En la segunda fracción de milagro el arco chileno se salvó, primero gracias a Garcés y luego por el travesaño.
En el 48 Olivera quedó solo frente al arquero y definió de media vuelta, pero el cuidapalos cruzado estuvo genial conteniendo a medias. Luego un defensa la despejó.

En el 55 Luis Aguiar, en tanto, ensayó un remate a la entrada del área que sacudió el palo del conjunto estudiantil.
A esa altura el técnico Pizzi ya había intentado un cambio metiendo al Gato Silva por Tomás Costa, de correcto partido.

El DT se la siguió jugando. En el 60 introdujo a Roberto Gutiérrez por Villanueva, quien desgastó bastante a la defensa con su movilidad.
La modificación tuvo un gran efecto. Ello porque en el 69 la aguantó en la entrada del área y disparó de manera letal, colocando el 2-0 que le permitía igualar la serie.

Esto además de hace explotar a San Carlos de Apoquindo, que vio como el inspirado Gutiérrez estuvo cerca del 3-0 en el 71 con un remate tras un centro de Meneses que contuvo Sosa.

Muy golpeado Peñarol intentó reaccionar, mientras la UC hizo su último cambio en el 78: Cañete entró por Meneses, quien salió ovacionado por su buen desempeño, más considerando que estuvo en duda por una lesión.

Y cuando la UC buscaba el tercero para evitar los penales Peñarol mató. Un centro largo pasó a toda la defensa y la mala salida de Garcés en el minuto 85 y Estoyanoff marcó el descuento con arco vacío.

Al final los chilenos no pudieron ni acercarse a los dos goles que necesitaban para dar vuelta la llave, por lo que Peñarol pasó a las semifinales, donde ahora se medirá con Vélez Sarsfield