sábado, 5 de marzo de 2011

Se comieron al León en Brasil

Gremio de Brasil derrotó el jueves 2-0 a León de Huánuco de Perú y subió al liderato del Grupo 2 de la Copa Santander Libertadores, el cual comparte con el Atlético Junior de Colombia.

Gremio, de esta ciudad del sur de Brasil, sumó seis puntos al igual que el Atlético. León quedó con tres, mientras que Oriente Petrolero de Bolivia cierra las posiciones sin ninguno.

Al anotar el primer gol a los 41 minutos, André Lima concretó el dominio claro pero a ratos desordenado de Gremio, rematando de cabeza a la red un tiro libre que Douglas envió sobre el área.

Borges aumentó para Gremio a los 54 minutos al cobrar un poderoso tiro penal a la derecha del arquero Juan Flores.

León estuvo a punto de abrir el marcador cuando Carlos Orejuela aprovechó una indecisión de dos zagueros brasileños y se filtró solo al área, pero el arquero Víctor se lució para despojarlo del balón.

A pesar de los goles, Gremio tuvo dificultades para amagar el arco del equipo dirigido por el ex internacional peruano Franco Navarro.

La Confederación Sudamericana de Fútbol decidió postergar dos días el duelo de vuelta entre León de Huánuco y Gremio de Brasil por la segunda fase de la Copa Libertadores 2011.

“El juego se realizará el jueves 17 de marzo a las 3:00 p.m. hora local”, según señala un escueto comunicado en la página oficial de la Conmebol.

Alineaciones:

GREMIO: Víctor, Gabriel, Rafael Marques, Rodolfo (Mario Fernándes, 85), Gilson, Adilson, Fabio Rochemback, Douglas, Carlos Alberto (Bruno Collaco, 75), André Lima (Escudero, 78), Borges.

LEÓN DE HUANUCO: Juan Flores, Gianfranco Espinoza, Luis Cardoza, Jorge Araujo, Carlos Zegarra, Jean Ferrari (Miguel Cevasco, 84), Jair Céspedes, Guillermo Suárez, Carlos Orejuela, Roberto Elías (José Otálvaro, 70), Juan González.

Árbitro: Enrique Osses (Chile).