domingo, 13 de marzo de 2011

Recontra Punteros: Alianza Lima doma Ayacucho

Con goles de Paolo Hurtado y Roberto ‘El Búfalo’ Ovelar, Alianza Lima consiguió un gran triunfo por 2-0 sobre Inti Gas, que lo mantiene como único puntero del campeonato, y rompió el ‘maleficio’ de no poder ganar en la altura de Ayacucho.

Después de varias temporadas el cuadro blanquiazul logró vencer su propio miedo a la altura, demostrando que es candidato firme para pelear por el título del torneo Descentralizado 2011.

El primer gol de Alianza Lima llegó tras una gran jugada colectiva que la inició Alexander Sánchez por la banda derecha, fue dejando rivales en el camino hasta llegar al área donde habilitó a Paolo Hurtado, quien con un derechazo rasante venció al golero ayacuchano y decretó, a los 68 minutos, el 1-0 para los íntimos.

Los blanquiazules tuvieron para aumentar el marcador en los minutos siguientes: primero en los pies del volante Oscar Vílchez y luego con Jorge Bazan; sin embargo, ninguno de los dos tuvo la frialdad para vencer en el mano a mano al portero Pinto.

Los incesantes ataques del cuadro visitante terminaron debilitando el esquema de Inti Gas.

En el epílogo del compromiso el delantero Roberto Ovelar se aventuró desde media cancha hacia el arco, apilando rivales de forma vertical y en un descuido le cruzó el balón a Pinto, que nada pudo hacer ante el disparo del guaraní .

Con este resultado Alianza suma su segunda victoria consecutiva y lidera el campeonato con 13 unidades.

‘Wally’ Sánchez fue la figura del partido, tuvo un gran despliegue y analizó la victoria: “Por fin rompimos el maleficio en Ayacucho. Siempre nos volteaban en los últimos minutos. Somos un equipo de chicos y experimentados que le puede ganar a cualquiera”.

Mientras Jean Tragodara jugó como titular y no desentonó. “Salimos a proponer y gracias a Dios se nos dio el triunfo. Estoy contentísimo. Para mí fue complicado regresar porque tenía varias fechas sin jugar, pero trate de dar todo y apoyé al equipo”, declaró el volante de la selección nacional.

Para finalizar el ‘Cholo’ Prado, que terminó como capitán, alabó la solidaridad de su equipo, “Para todos los equipos siempre resulta difícil jugar acá por la altura y la clase de equipo que es Inti Gas. Para nosotros es una alegría inmensa, pero no solo de los que estuvimos aquí, sino también de los que se quedaron en Lima. El triunfo sirve para trabajar tranquilo durante la semana, pero hay que ser realista todavía tenemos que mejorar mucho. Hoy fuimos solidarios en todas las líneas y eso ayudó bastante”.

Sobre su capitanía al final del partido, el lateral se fue contento, “Terminé como capitán, pero los capitanes son Salomón, Wally y Jayo”. En ‘Matute’ todo es felicidad

ALINEACIONES.
Inti Gas: Pinto; Cuero, Salinas, Barragan; Corcuera, Ibarra, Santa María, Chumpitaz, Mendoza, Landauri; Cruzado. DT: Edgar Ospina.
Alianza Lima: Libman, Prado, Fleitas, Solís, Corrales; Hurtado, Tragodara, Vílchez, Bazán; Sánchez, Peirone. DT: Gustavo Costas.
Árbitro: Iván Chang.
Estadio: Ciudad de Cumaná de Ayacucho.