viernes, 4 de marzo de 2011

Inter si logró cazar al Jaguar

Los Jaguares de Chiapas no pudieron sumar su cuarta victoria en la Copa Santander Libertadores al caer 4-0 ante los brasileños del Internacional de Porto Alegre, actuales Campeones del certamen libertador.

Nuevamente las famosas circunstancias del futbol llevaron al cuadro chiapaneco a dejar ir los tres puntos en el Estadio Beira Rio, pues desde los primeros minutos los de la Selva impusieron su juego aparentando una superioridad ante los brasileños.

El delantero "Maleno" Frías salió con un gran ímpetu de buscar la victoria y la portería del equipo rival, no obstante, la puntería no estuvo de su lado, pues por lo menos en el primer tiempo tuvo un par de opciones claras de gol y las dejó ir.

Al minuto 12 Frías conectó venenosamente de cabeza un centro que le otorgó Paco Torres, sin embargo, el arquero Lauro Batista se lanzó de manera perfecta y oportuna para evitar que el esférico ingresara a sus redes.

Caso contrario con el Inter, pues en cuanto se les presentó la oportunidad de aventajarse en el marcador, no la dejaron ir.

Así sucedió al minuto 19 cuando Mario Ariel Bolatti terminó con un disparo la serie de rebotes que sucedieron dentro del área del jaguar. El disparo del argentino venció al guardameta Jorge Villapando, luego de que el balón fuera desviado por su propio compañero de equipo, Paco Torres.

Para Bolatti aún faltaba más, y al minuto 44 consiguió marcar su primer doblete con el Inter al adjudicarse el gol en una jugada donde existió fuera de lugar de Fernando Cavenaghi, hombre que con la cabeza recentró al atacante pampero, quien también con la testa empujó el balón hacia las redes de Villalpando, haciendo el 2-0.

Para la segunda mitad las cosas no cambiaron mucho, aunque los dirigidos por José Guadalupe Cruz intentaron no ser prisioneros del juego de los brasileños, las jugadas ofensivas no iban más allá y sólo se quedaban en intentos frustrados.

Inter aprovechó el desgaste y desesperación de los Jaguares, y al minuto 65 Leandro Damiao fulminó al conjunto de La Selva al marcar, en una jugada que se inició con un tiro libre cobrado por Ze Roberto que quedó tapado por Villalpando, pero el rebote le quedó a Cavenghi, quien cruzó el balón para que Leandro sólo empujara el balón al fondo de las redes.

Ya con el partido liquidado a favor del vigente Campeón libertador, Oscar dos Santos selló el 4-0 con un disparo de tres cuartos de cancha.

Para Jaguares las cosas no pudieron estar peor, pues ya sobre el último minuto del encuentro el "Japo" Rodríguez vio la roja por lo que no estará para el siguiente enfrentamiento ante el Emelec, el próximo ocho de marzo.

ARBITRAJE
La actuación de los silbantes en turno, comandado por el uruguayo Roberto Silvera fue regular, pues luego de haberse mantenido sólo al margen del control del juego, sus abanderados desatendieron la jugada del segundo gol, al no marcar un claro fuera de lugar de Cavenaghi.