lunes, 14 de febrero de 2011

Perú se cobra la revancha ante Panamá

La selección peruana venció por 1 a 0 a su similar de Panamá en encuentro amistoso jugado en el estadio 25 de noviembre en Moquegua. El defensa de la San Martín, Orlando Contreras anotó el único tanto del partido a los 40 minutos de juego luego de un buen golpe de cabeza tras un centro desde fuera del área.

Asimismo, durante el primer tiempo destacó la buena labor defensiva de Renzo Revoredo, así como el empeño de Johan Fano en la delantera junto a Wilmer Aguirre y la buena recuperación del zaguero celeste Walter Vílchez.

En la segunda etapa ingresaron Yosimar Yotun, Antonio Gonzales, Johan Sotil, Carlos Lobatón y Gianfranco Espinoza. Durante el segundo tiempo se pudieron apreciar llegadas de ambos lados, siendo el equipo panameño quien más intentó igualar las acciones, pero estuvieron bien controladas por la defensa nacional y el portero Erick Delgado quien tuvo muy buenas apariciones.

Ya en el minuto 82, una falta en contra de Wilmer Aguirre casi origina la bronca entre los jugadores de ambos países. Finalmente el hecho no llego a mayores y la selección peruana dirigida por Sergio Markarián se llevó la victoria. Ahora la blanquirroja disputrará dos partidos amistosos en Europa con rivales aún por definir.

El técnico de la selección peruana, Sergio Markarián, cree que el partido ante Panamá sirvió, no solo por la victoria, sino porque varios de los nuevos convocados se mostraron: “Independientemente de ganar que es un objetivo, este partido debía ser una oportunidad para muchos jugadores debutantes”.

“Tenían que jugar juntos por primera vez la mayoría y, a pesar de eso, y que no nos conocemos tanto, muchos chicos mostraron condiciones. Desde ese punto de vista valoro eso más que la victoria y me parece que el balance es bueno”, agregó el “Mago” en conferencia de prensa.

El seleccionador dijo estar entusiasmado con el equipo: “En cada uno de los chicos que dejan el alma en los entrenamientos uno también se entusiasma. (Johan) Fano estuvo bien, (Michael) Guevara también en su primer partido”.

“Y es positivo porque no tenemos una enorme cantidad de jugadores afuera, entonces tenemos que recurrir a los locales. Es bueno que hoy muchos mostraron sus condiciones. Entonces también vamos a recurrir los de acá”, afirmó Markarián.

Alineaciones:

Perú: Delgado; Revoredo, Contreras, Ramos, Vílchez, Guevara, Cruzado, Tragodara, Advíncula, J. Fano y Aguirre.

Panamá: Pinedo; Vasquez,Cedeño, Vélez y Dasen; Cooper, Baloy, Davids, Venega; Tejada y Pérez