lunes, 24 de enero de 2011

Sub 20: Argentina saca lustre a su pase al Hexagonal goleando a Chile

La Selección Chilena cosechó su segunda derrota consecutiva en el Sudamericano Sub 20 al inclinarse ante su similar de Argentina por 3-1.

La "Rojita" cayó presa de sus errores defensivos en el segundo tiempo y a pesar de dominar, se vio abajo en el marcador producto de las desinteligencias.

Marcaron para la albiceleste Facundo Ferreyra (57 y 66), Esteban y Claudio Mosca (72). Descontó el equipo de César Vaccia a través de Alejandro Vásquez (68).

El partido comenzó con el claro dominio de Chile. La escuadra de César Vaccia tenía el balón y en los pies de José Luis Silva y Ramsés Bustos se crearon ocasiones peligrosas en los primeros minutos.

El meta Esteban Andrada debió batallar más de la cuenta para mantener su portería invicta y en más de una ocasión debió salir de su área para evitar las llegadas con pases profundos de la Roja.

La cancha soportó la fuerte lluvia, pero eso facilitó las jugadas bruscas. Por eso, Bruno Zuculini y Héctor Cardozo se ganaron amarilla cuando el duelo aún no llegaba a la primera media hora.

A pesar del dominio, Chile se fue en blanco al descanso. En el complemento las cosas cambiarían, pues llegarían los goles.

A pesar de comenzar dominando los rojos, la albiceleste se hizo maña para abrir la cuenta. Tiro libre desde la izquierda, falló la defensa en la marca, Leonel Galeano cabeceó al palo, pero el rebote lo agarró Ferreyra para anotar a los 57.

Otro error defensivo permitió el segundo. Saque de meta que Chile perdió en menos de tres segundos, pase profundo en busca a Facundo Ferreyra y el argentino define como los Dioses para aumentar el marcador a los 66.

El descuento de Alejandro Márquez a los 68 tras pase de Pinto ilusionó un poco al escaso público chileno que llegó hasta Arequipa a soportar la lluvia, pero una nueva desinteligencia de los de atrás permitió el tercero.

Miguel Hoyos se acomodó por la izquierda y metió un remate colocado que era golazo, el poste devolvió el balón y la defensa roja falló en tres ocasiones para despejar, dejando la pelota a Claudio Mosca para que anotara a los 72.

Final de las acciones y Argentina que gana el Grupo A con 10 unidades. Chile se complica y queda con sólo tres unidades esperando a la última fecha donde enfrentan a Venezuela, este jueves a las 20:00 horas.