domingo, 7 de noviembre de 2010

Coreanas derrotan 3-1 a Perú

La selección peruana de vóley cayó por 3-1 ante Corea del Sur en el Mundial de Japón, y sumó su segunda derrota en la presente ronda del torneo.

Las chicas de Mr. Kim se llevaron el primer set por 26-24 gracias a la buena recepción de saque y las bolas rápidas por centro con Julissa Zamudio y Leyla Chihuán.

En el segundo set se notó un bajón en las peruanas. Los ataques de Jessenia Uceda eran constantemente bloqueados por las coreanas, y la recepción de saque no estuvo tan bien como en el primer parcial. Perú perdió por 25-15.

Las “matadoras” empezaron ganando el tercer set, pero las coreanas mejoraron y terminaron volteando por 25-18.

El cuarto y último parcial mostró a un mejorado equipo peruano. El ingreso de Carla Rueda “Cotito” por Jessenia Uceda le cambió la cara al combinado nacional, que complicó el partido a Corea. Sin embargo, al final, las asiáticas derrotaron a las chicas de Mr. Kim por 25-23.

El próximo rival de Perú será Turquía, al que enfrentará el lunes 8. Es una tarea dura, pero si se juega con el mismo empeño, hay posibilidades.