viernes, 1 de octubre de 2010

Seco y Volteado: Grones festejan victoria frente a Cristal

Alianza Lima consiguió un gran triunfo ante Sporting Cristal por 3-1 en Matute. Un resultado que no hace más que seguir alimentado las esperanzas del pueblo blanquiazul y seguir mirando con optimismo la Liguilla A.

Ambos equipos salieron en el primer tiempo dispuestos a generar buen fútbol. Alianza, incluso tuvo a los cuatro minutos su primera opción con un remate de Hurtado.

Sin embargo, una desconcentración le costó caro a los íntimos. Andy Pando a los 8 minutos, luego de un centro del “Chorri” Palacios marcó el primero de la noche.

Alianza sintió el golpe y a los 13 “Wally” Sánchez casi culmina una buena jugada elaborada con un gol, pero Delgado salvó a su arco.

Pero si en el gol de Cristal hubo complicidad en la defensa victoriana, en el de Alianza hubo un regalo celeste. “Wally” Sánchez aprovechó un error grosero de Breyner Bonilla y Martínez para batir el arco del “Loco” Delgado.

El segundo tiempo empezó con la misma tónica del primero. A los 48 Roberto Ovelar realizó una gran jugada en el área, lanzó un centro pero nadie estuvo atento.

Y llegó el segundo de Alianza y de que manera. Luis Trujillo a los 50 marcó un verdadero golazo. “Talara” encaró por la banda y con un disparo soberbio derrotó la resistencia de Delgado. ¡Una verdadera pinturita!

El golazo animó a los locales que buscaron más goles. Primero, el “Negro” González sacó un derechazo a los 60, pero Delgado sacó una mano salvadora. Un minuto después, el “Loco” volvió a salvar su arco tras remate de Soto.

El recién ingresado André Carillo robó una pelota, generó una buena contra y Roberto Ovelar puso el tercero blanquiazul a los 62.

A partir de ese momento todo fue de los victorianos. La “Culebra” Carrillo encaró y se lanzó al ataque, dejó solo al “Búfalo”, pero este falló en la definición.

Alineaciones:

Alianza Lima: Salomón Libman; Paolo de la Haza, Leandro Fleitas, Carlos Solís, Luis Trujillo; Jean Tragodara, Juan Jayo, Edgar González, Paolo Hurtado; Alexander Sánchez y Cristofer Soto. DT: Gustavo Costas.

Sporting Cristal: Eric Delgado; Jeanpierre Cáncar, Ricardo Martínez, Breyner Bonilla, Yoshimar Yotún; Luis Advíncula, Edwin Pérez, Yancarlo Casas, Roberto Palacios; Andy Pando y Miguel Ximénez. DT: Víctor Rivera.