miércoles, 8 de septiembre de 2010

Perú vence a Jamaica con un gol aliancista

José Carlos Fernández -quien le marcó a Canadá en Toronto- volvió a ser clave para el seleccionado peruano. “Zlatan” anotó, sobre los 85 minutos, el gol del triunfo del equipo de Sergio Markarián, que superó por 2 a 1 al de Jamaica en el segundo y último amistoso de esta “minigira”.

Este encuentro se realizó en el estadio Lockhart de Fort Lauderdale, en el Estado de Florida.

“Zlatan”, quien entró por Hernán Rengifo a los 83 minutos, aprovechó un centro desde la izquierda de Juan Manuel Vargas, para batir con disparo sutil al arquero Miller.

Perú abrió el marcador apenas a los 3 minutos. Un centro desde la izquierda del “Loco” Vargas terminó con un cabezazo en contra de Phillips, quien en su afán por rechazar dejó sin chance a su compañero Miller.

Omar Cummings empató para Jamaica. El delantero se replegó unos metros y, apenas recibió el balón libre de marca, sacó el remate que venció la resistencia de “Yuyo” Libman. No hubo presión en la mitad de cancha de parte del equipo nacional.

El saldo de este “minigira” es positiva para Perú, pues, en el inicio de la era de Markarián, ganó los dos encuentros en juego en Canadá y Estados Unidos. Ahora, en octubre, se vienen dos partidos más ante rivales que aún están por definirse y que la Federación deberá anunciar próximanente.