domingo, 19 de septiembre de 2010

El 'Gavilan' Fano marca un golazo en la liga azteca

La urgencia de Atlante para obtener los 3 puntos ante Morelia se notó desde los primeros minutos del cotejo. Difícilmente cedieron el esférico a sus rivales, pues sabían que lo más importante era mantener la mayor parte del tiempo el balón ya que de esa forma llegaría el invitado esperado.

Durante los primeros 45 minutos Atlante tuvo una mayor posesión de la redonda, intentado buscar llegadas al arco, obteniendo sólo un par de acercamientos que causaron peligros de gol pero que se quedaron sólo en eso, en intentos.

Mientras tanto Morelia buscaba encontrarse con los espacios necesarios para salir de la jaula en la que se encontraba, pues el duelo estaba sumamente cerrado y aunque los Potros tuvieron llegadas al arco, las áreas de ambos cuadros eran las menos pisadas.

Y es que prácticamente la circulación del esférico se desarrolló en la media cancha llegando a ser un poco más favorable en los últimos minutos del primer lapso para el cuadro azulgrana, debido a que ellos eran los más necesitados de adelantarse en el marcador, para asegurar el triunfo.

El primer intento atlantista llegó al minuto 29 por Arturo Muñoz quien reventó la pelota con la pierna derecha mandándola por arriba del arco de Federico Vilar. La segunda oportunidad para adelantarse en el marcador llegó nueve minutos después por Jerónimo Amione quien repitió la escena de “Chino” al enviar el esférico centímetros arriba de la meta monarca.

Para la segunda mitad Atlante siguió insistiendo pero la última jugada no se pudo concretar hasta el minuto 52, cuando desde un cobro de esquina del “Hobbit” Bermúdez, el defensa Andrés Cerevic aprovechó que su marca se olvidó de él y se levantó dentro del área chica para rematar con la cabeza y lograr que el esférico cruzara la línea de meta, en donde Vilar no pudo hacer nada.

El 1-0 no le bastó al cuadro quintanarroense. Al 82´el peruano Johan Fano cobró de manera suprema un tiro de esquina al prender el esférico con la pierna derecha para mandar el balón por encima de la barrera y que se colocó en el ángulo del poste derecho del portero Vilar, quien se lanzó hacia el mismo lado, pero sólo alcanzó a rozarla sin evitar el 2-0 en contra.

Con esta victoria, Atlante sumó 7 unidades, dejando el penúltimo lugar de la tabla general para subir al lugar 16. Mientras que Morelia se quedó con 10 unidades bajando del sexto al octavo sitio general.

Alineaciones:

Atlante: Muñoz, Navarro, Torres, Carevic, Muñoz (Diego), Castillo, Guerrero, Solís, Bermúdez, Amione (Landín), Fano (Jaramillo). DT: Eduardo Bacas.

Morelia: Vilar, Pérez, Salazar, Silva, Aldrete, Noriega (Sepulveda), Lozano, Droguett (Pineda), Hernández, Márquez (Guajardo), Rey. DT: Tomás Boy.