jueves, 5 de agosto de 2010

Real Madrid vence 3-2 al América mexicano

El Real Madrid derrotó 3-2 al club mexicano América en un encuentro amistoso disputado el miércoles en San Francisco, que supuso el debut de José Mourinho como técnico del equipo de la liga española.

El portugués Cristiano Ronaldo anotó el gol de la victoria con un potente disparo de tiro libre a 10 minutos del final, luego de que el Madrid tuviera que remontar un marcador adverso.

Mourinho ubicó al juvenil Sergio Canales como pareja de ataque del francés Karim Benzema, con Ronaldo y Pedro León como extremos bien abiertos, aunque todos los jugadores ofensivos intercambiaron posiciones asiduamente.

Entre ellos llamó la atención el gran nivel de Pedro León, quien llegó del Getafe esta pretemporada.

El primer tanto de los dirigidos por Mourinho llegó a los 34 minutos, luego de una gran combinación entre Ronaldo, Benzema y Canales en la que el portugués metió el balón al área, Benzema cedió a Canales, quien empujó el balón a la red.

En la segunda mitad, el América aprovechó la confusión de su rival y empató por medio de Enrique Esquema a los 53. Los mexicanos se adelantaron en el campo y en una contra rápida marcaron el 2-1 a través del uruguayo Vicente Sánchez ocho minutos después.

Con el marcador en contra, surgió la figura del goleador Gonzalo Higuaín, que en el primer balón que tocó anotó el 2-2 a los 63 minutos, batiendo por bajo al arquero mexicano Navarrete.

Cristiano Ronaldo evitó el empate con un espectacular gol de tiro libre a los 80 minutos, una acción que enloqueció a los más de 47 mil espectadores que presenciaron el primer encuentro del Madrid de Mourinho en su gira por Norteamérica.

La próxima cita del equipo blanco será el sábado en Los Angeles contra el Galaxy, el equipo del ex madridista David Beckham.