domingo, 29 de agosto de 2010

El 'Zorrito' Aguirre le gana el duelo al 'Gavilán' Fano en liga azteca

Wilmer Aguirre fue el ganador del clásico ‘cholo’ que se jugó en México. El San Luis del ex Alianza derrotó de local por 2-1 al Atlante de Johan Fano en la sexta jornada del Torneo Apertura 2010.

El “Zorrito” fue una de las figuras del partido y se hizo presente en el marcador al anotar un golazo que fue el primero de los “Gladiadores” en el minuto 27. En la segunda mitad, el peruano también destacó hasta que fue sustituido a los 65 por Fausto Ruiz.

El segundo de los locales fue obra de César González en el minuto 89 del encuentro. Mathias Cardacio marcó el descuento de los “Potros” que no tuvieron en el “Gavilán” Fano el goleador inspirado y salvador de partidos anteriores.

Con este resultado, el San Luis obtuvo 7 puntos y se colocó momentáneamente en el segundo lugar del Grupo 2, donde Atlante solo tiene 4 unidades.

Había dicho el entrenador de Potros, René Isidoro García, que no perder ante San Luis era el objetivo y a eso salió el conjunto azulgrana, a pararse bien, a destruir las ofensivas potosinas y sólo en caso de que se presentara la ocasión, a hacer un gol.

San Luis fue el que propuso desde el inicio, intentó tener la pelota, pero el juego fue muy cortado, disputado en el mediocampo, con escasas llegadas claras, sin embargo, en la primera oportunidad que llegó hasta el minuto 26, los potosinos abrieron el marcador, una buena jugada de Wilmer Aguirre, quien recibió en tres cuartos de cancha, entró al área entre dos defensas y disparó pegado al poste izquierdo para vencer a Moisés Muñoz.

El juego continuó en la misma tónica a pesar de que San Luis ya ganaba, Atlante intentó con pases largos, con centros al área, pero sin una idea clara, hasta que en una jugada fortuita, un centro por izquierda que al jugador atlantista Jerónimo Amione le pegó, para dejar la pelota en el área, llegó Mathías Cardaccio para sacar un fogonazo que rebotó en la zaga y se metió a la portería para el empate 1-1 al 38.

El juego siguió con poco ritmo donde San Luis fue el que más intentó, fue el que más ganas tuvo de sacar el triunfo, e incluso estuvo cerca, ya en el complemento, al 49, Michael Arroyo entró al área por izquierda y sacó un disparo potente que de gran forma tapó Moisés Muñoz para evitar la caída de su marco.

Atlante sólo esperaba un contragolpe, una jugada para sorprender a los potosinos y por poco lo consigue al 72, cuando Christian Bermúdez, ingresado en la parte complemetaria, filtró un pase al área para el goleador Johan Fano, quien sacó un disparo potente a primer palo por izquierda pero se fue desviado, lo mismo al 80, otro tiro del “Hobbit” dentro del área que se fue a un lado.

Pero bien dicen los entrenadores que cuando se apuesta por el empate es muy probable que se pierda y así sucedió, al final hubo justicia futbolística, cuando un balón que parecía perdido fue recuperado por los potosinos y César González sacó un disparo desde fuera del área que para la mala fortuna de los atlantistas dio en el cuerpo de Eder Líder Mármol, quien desvió la trayectoria del esférico al portero Muñoz, quien nada pudo hacer para impedir el 2-1 al 89, con el que los locales silenciaron a toda la afición atlantista.