domingo, 11 de julio de 2010

Hijo mío, La Victoria fue monumentAL...Universitario 0-1 Alianza Lima

La fiesta máxima del fútbol peruano se vivió en el Monumental: Alianza volvió a ganar en el Monumental por 1 a 0, gracias a un gol Paolo Hurtado.

El primer tiempo no tuvo grandes emociones. Apenas un error de la defensa íntima, a los 28, dejó solo a “Cachito” Ramírez, quien remató débil y Libman detuvo el balón a dos tiempos.

Lo destacable fue la vocación ofensiva de los “compadres”, quienes intentaron elaborar juego por las bandas, pero ninguno logró llegar con peligro al arco rival porque la imprecisión se apoderó de ellos.

Pero en la segunda parte la historia cambió. Al primer minuto, Donny Neyra sacó un tremendo pase para Paolo Hurtado que ingresó por la derecha, quedó solo ante Raúl Fernández y definió al segundo palo. Hurtado había reemplazado a Juan Jayo y era su primer contacto con el balón.

Desde el gol, Alianza tomó el control de las acciones y pudo ampliar el marcador cuando un buen tiro libre de Donny Neyra fue desviado por Raúl Fernández, en el minuto 54.

Las buenas intervenciones de Salomón Libman cortaron hasta tres ocasiones claras de gol cremas que terminaron el partido volcados en en cancha blanquiazul. Pero ese riesgo casi les cuesta el partido cuando a los 89 Velázquez marcó el 2 a 0, pero lo anuló el árbitro por off side de Fernández.

La respuesta crema llegó dos minutos después. Un error en salida de Libman dejó el balón servido para Ruidíaz que la sombreó, pero Vílchez despejó el peligro ante la arremetida de Orejuela.

Con esta victoria, Alianza Lima sumó 41 puntos y quedó a seis unidades del líder San Martín, que mañana juega con José Gálvez. Universitario se quedó con 37.

Alineaciones:
Universitario: Raul Fernández; Giancarlo Carmona, Carlos Galván, Jhon Galliquio, Jesús Rabanal; Rainer Torres (Carlos Orejuela), Antonio Gonzales, Luis Ramírez (Johann Vásquez), Raul Ruidíaz; Piero Alva, Gianfranco Labarthe (Víctor Píriz). Director Técnico: Salvador Capitano.

Alianza Lima: Salomón Libman; Amilton Prado, Leandro Fleitas, Walter Vílchez, Édgar Villamarín; Juan Jayo (Paolo Hurtado), Henry Quinteros (Eduardo Uribe), Jean Tragodara, Joel Sánchez; Donny Neyra (Claudio Velázquez), José Fernández. Director Técnico: Gustavo Costas.

Estadio: Monumental (Ate)
Árbitro: Víctor Hugo Rivera (FIFA)
Tarjetas Amarillas: R. Torres, Rabanal (U); Fernández, Libman, Hurtado, Tragodara (AL)