sábado, 24 de julio de 2010

Buena pesca en Chimbote, ahora a 3 puntos de la San Martín

La tortilla se volteó y Gustavo Costas lo sabe. Si a principios de año San Martín y Vallejo aprovecharon que Alianza estaba metido de lleno en la Libertadores, esta vez la e tocó a la blanquiazul: con ambos en la Sudamericana, los blanquiazules deben meter el acelerador en el torneo. Hoy derrotaron a José Gálvez por 1 a 0.

A los 16 minutos, Gálvez tuvo la primera ocasión de gol. Una jugada de Celis por la izquierda, eludiendo a Prado, asustó a Libman. Cruzado quedó solo ante el arquero blanquiazul, pero “Yuyo” -uno de los mejores del campo- puso el pecho ante el remate del delantero chimbotano.

Pese al ligero dominio de los locales, Alianza logró abrir la cuenta a los 23 minutos. Un tiro de esquina lanzado por Donny Neyra fue alcanzado de cabeza por Fleitas. El arquero Ferreyra no pudo hacer nada. La “Máquina” no perdonó.

A los 35 minutos, un tiro libre de Mesarina inquietó el arco blanquiazul, pero Libman sacó una mano milagrosa.

Alianza pudo liquidar el partido a los 42 minutos. Tras un pase preciso de Neyra, a las espaldas de los defensas de Gálvez, el “Karioka” Velásquez definió con acierto. Los blanquiazules celebraban, pero el juez de línea de oriente invalidó el gol, aunque nunca existió off side.

Gálvez sale con todo
Empenzando el segundo tiempo, a los 46 minutos, Cruzado casi consigue el empate para Gálvez. Un cañonazo desde fuera del área impactó en el travesaño, cuando Libmba ya estaba vencido. A los 50, una mala salida de “Yuyo” casi termina en un autogol de Fleitas. Alianza se salvaba.

Trujillo ingresó por Neyra a los 71 minutos. “Talara”, a los 78, cobró un tiro libre con mucha potencia. El arquero Ferreyra no pudo contener el disparo y dio rebote.

Sobre el final del partido, Libman tuvo una gran intervención al despejar un remate a quemarropa de Mario Leguizamón. Acción seguida, Luis Molina falló clamorosamente una clara ocasión para los chimbotanos.

Gálvez desperdició varias ocasiones de gol y pagó caro por ello. Alianza no jugó bien, pero los tres puntos son valiosos, pues se colocan a tres puntos del líder San Martín, que mañana (3:30 pm) enfrenta a César Vallejo.

Alineaciones:
José Gálvez: Daniel Ferreyra; José Mesarina, Santiago Salazar, Julio Romaña, Javier Molina; Luis Collantes, Luis Mayme, Ryan Salazar, Angelo Cruzado; Nicolás Celis, Martín Bordonaro. DT: Mario Flores.

Alianza Lima: Salomón Libman; Amilton Prado, Leandro Fleitas, Walter Vílchez, Edgar Villamarín; Jeancarlo Tragodara, Henry Quinteros, Paolo Hurtado, Joel Sánchez, Donny Neyra; Claudio Velázquez. DT: Gustavo Costas.

Estadio: Centenario, Chimbote.
Árbitro: Robert Rafael.