lunes, 14 de junio de 2010

Italia 1-1 Paraguay... Empate a la italiana

Fue el partido más esperado. Y cumplió con las expectativas. Italia y Paraguay empataron en uno de los encuentros más disputados del Mundial. Ambos goles llegaron como consecuencia de 2 balones detenidos.

Después del empate, el equipo de Marcelo Lippi asumió el control absoluto de las acciones y trató de romper la paridad. Paraguay supo defenderse y mantuvo el empate.

Italia empató a los 63 minutos. De Rossi estableció el 1 a 1. El tanto llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Pepe, falló Justo Villar en la salida y el volante italiano no tuvo dificultad para convertir.

Cuando empezó el segundo tiempo, la selección italiana realizó su primera modificación. Buffon dejó su lugar para Federico Marchetti. Se especula que el golero de la Juventus se lesionó.

Antolín Alcaraz abrió el marcador para Paraguay a los 39 minutos. El gol llegó de la forma que se esperaba. Un centro al área, el guaraní que se escapó de la marca de Cannavaro y con un cabezazo dejó sin chance a Buffon. El encuentro fue muy intenso, de ida y vuelta, y se jugó bajo una intensa lluvia en el estadio Green Point de Ciudad del Cabo.

¿La historia pesa?
El único antecedente mundialista entre ambos data de Brasil 1950. En aquella oportunidad, la “Nazionale” se impuso por 1 a 0. El otro partido que tuvo a ambos frente a frente fue en un amistoso en Parma, en 1998. Los locales ganaron por 3 a 1.