sábado, 12 de junio de 2010

Corea del Sur pegó primero: le ganó 2-0 a Grecia

Corea del Sur le abrió los ojos al mundo. Con un fútbol explosivo y contundente, los asiáticos le ganaron a una débil Grecia y dio un paso importante rumbo a su clasificación a los octavos de final del Mundial.

Los “rojos” sorprendieron y madrugaron a los griegos. El defensa Jung Soo Lee rompió el empate a los 7 minutos, luego de añadir un balón servido desde el tiro de esquina por Sung Yueng Ki. A los 17 minutos el árbitro no vio un penal sobre Chung Yong Lee.

Los asiáticos pudieron poner el 2 a 0. Chu Young Park recibió un excelente pase de Ji Sung Park, pero el arquero Tzorvas salvó a su “sele” de la catástrofe. Sobre el final del primer tiempo los europeos intentaron, pero con poca claridad.

Empezando el segundo tiempo, Corea volvió a pegar. Y tenía que aparecer Ji Sung Park, la estrella del Manchester United, para anotar el segundo tras una excelente jugada personal. Los europeos vivieron una verdadera tragedia griega.

Grecia trató de reponerse e intentó descontar, especialmente gracias a la individualidad de Theofanis Gekas. Sin embargo, la defensa asiática también demostró estar en buen nivel. El arquero Ryong Sung Jung sacó un par de pelotas. El resultado no se movería más y Corea se agigantó en Sudáfrica. Grecia está casi fuera.

Cabe recordar que ambas selecciones comparten el Grupo B, junto a Argentina y Nigeria, que jugarán a partir de las 9 am. en Johannesburgo.

FICHA TÉCNICA:

COREA DEL SUR (2): 18. S. Jung; 22. D. Cha, 4. Y. Cho, 14. J. Lee, 12. Y. Lee; 16. S. Ki, 8. J. Kim, 17. C. Lee, 7. J. Park; 10. C. Park, 19. K. Yeom. DT: Jung Moo Huh.

GRECIA (0): 12. A. Tzorvas; 15. V. Torosidis, 8. A. Papadopoulos, 11. L. Vyntra, 2. G. Seitaridis, 6. A. Tziolis; 21. K. Katsouranis, 7. G. Samaras, 10. G. Karagounis; 9. A. Charisteas, 17. T. Gekas. DT: Otto Rehhagel.

Goles: Jung Soo Lee (7 minutos), Ji Sung Park (52 minutos) (COR).
Cambios: 5. N. Kim x S. Ki (74); 11. S. Lee x C. Park (87); 13. J. Kim x C. Lee (90+1) (COR) – 3. C. Patsatzouglou x Karagounis (46); 14. D. Salpingidis x Samaras (59); 20. P. Kapetanos x Charisteas (61) (GRE).
Árbitro: Michael Hester (Nueva Zelanda).
Tarjetas amarillas: Torosidis (GRE).
Escenario: Nelson Mandela (Puerto Elizabeth).