lunes, 14 de noviembre de 2011

Los 'Faraones' no pudieron bailar Samba...Brasil 2-0 Egipto

“Paseinho”. Brasil no tuvo problemas para derrotar a Egipto en partido amistoso disputado en la capital de Qatar, Doha. Los brasileños que no contaron con sus mejores figuras se impusieron por un claro 2-0.

El jugador del partido, gracias a sus dos anotaciones fue Jonás, el hombre del Valencia se mostraba entusiasmado y confiado en anotar en la previa del partido y así lo hizo con un gol en cada mitad.

Brasil, que no juega las eliminatorias por ser el anfitrión del próximo mundial, sumó su segundo triufo en amistosos en cuatro días, pues la semana pasada venció a Gabón por el mismo marcador.

Paulino Canchaya ganó maratón de Cerro de Pasco

Salió ganador. Más de 20 mil soles ganó el huancaíno Paulino Canchaya, tras ganar la XXX maratón internacional Meseta del Bombón, la más alta del mundo logrando un tiempo de 2 horas 34 minutos 22 segundos. Mientras que la pasqueña Hortencia Arzapalo obtuvo el primer lugar en damas.

El evento deportivo se desarrolló ayer, en el marco del 67 Aniversario de creación política del departamento de Cerro de Pasco; y contó con la participación de más de 400 atletas, entre niños, jóvenes y adultos.

Britney Spears posa con la camiseta peruana

Con el apoyo de todos…y todas. La cantante de pop, Britney Spears está próxima a venir a dar un concierto a Perú y ni bien se enteró del partido del martes de la ‘sele’ ante Ecuador, consiguió una camiseta y pidió que la inmortalicen en una fotografía para todos sus fans peruanos.

Según publica el portal Generacción, la rubia aparece muy sonriente con la ‘piel’ blanquirroja. No hay duda alguna, cualquiera que la tenga puesta estalla de emoción y felicidad.

Lo acosan...CR7 la pasa mal en Bosnia

Se siente perseguido. Ayer Portugal sacó un punto importante en Bosnia, sin embargo, Cristiano Ronaldo quedó muy molesto por la cantidad de pifias y hostigamientos de la barra local.

El jugador del Real Madrid haría una denuncia ante la UEFA por los maltratos que recibe constantemente ya que no aguanta más. Un grupo de gente le apuntó con punteros laser en los ojos y ahí empezó el escándalo de Cristiano.

Hay que recordar que a su llegada a Bosnia, el jugador recibió gritos de la hinchada llamándolo “ Messi, Messi…”. Además durante el encuentro, recibió muchas faltas fuertes por parte de los rivales.

“¿Y de los láser que me apuntaban a los ojos, de los cinco láser a los ojos? Nadie habla de eso, hablan del gesto. Ellos hacen eso, yo hago un gesto, y todos quieren hablar mal de mí”, señaló Cristiano Ronaldo.

Ronaldo siguió hablando de lo sucedido. “Intenté estar tranquilo todo el partido porque ya sabía que si hacía algo me llevaba una cartulina amarilla. Me intentaban perjudicar para que no jugara el segundo partido -por acumulación de tarjetas”, sentencio el delantero del Real Madrid.

Le pusieron el 'Rótulo' de 'Loco Loco'...Colo Colo 2-3 Alianza Lima

¿Qué más demostraciones hacen falta para convencerse de que Jhonier Montaño sí estará en la final? El colombiano fue una de las figuras del campo en la victoria de Alianza Lima frente a Colo Colo por 3-2 en partido amistoso.

Los blanquiazules dominaron en el primer tiempo. Los ataques de Joazhino Arroé, Montaño y Roberto Ovelar generaron peligro cada vez que se acercaban al arco rival.

Fue así que a los 11 y 13 minutos, el ex Siena marcó los dos tantos para el equipo de Arrué. A partir de ahí, Alianza fue dueño del balón, desperdiciando varias ocasiones de gol.

En la segunda mitad, los ‘caciques’ mejoraron y a los 68 minutos, Rodrigo Millar descontó, desatando la algarabía en todo el estadio.

Cuando parecía que los tres puntos se venían a Lima, Mauro Olivi asustó a la visita y se encargó de decretar el empate. Sin embargo, Christofer Soto puso el 3-2 final a los 90’.

Así formaron
Colo Colo: Prieto; Rieloff, Ormeño, Cabrera, Jerez, Molinas; Fuenzalida, Pavez, Wilchez; Medel, Gutiérrez. DT: Ivo Basay.

Alianza Lima: Forsyth; Prado, Fleitas, Solís, Corrales, González; Quinteros, Viza, Arroé; Montaño, Ovelar. DT: Miguel Ángel Arrué.

La Segunda: Regresó en 'Primera'...Atlético Minero 1-3 José Gálvez

Tras estar un año relegado en la segunda división, José Gálvez regresó a primera, tras vencer por 3-1 a Atlético Minero de visita. A falta de tres fechas para terminar el torneo de acenso, los chimbotanos le sacaron 10 puntos de ventaja al Sport Áncash, los cuales no jugaron esta fecha por una deuda de 50 mil dólares a la Agremiación.

A pesar de la histórica victoria, los locales se adelantaron con un gol de Adam Balla, a los 5´, tras recibir un pase preciso de Junior Leonardo. Sn embargo, Gálvez reaccionó y, a los 20´, Erick Torres coloca un derechazo desde la media luna del área grande. Con este resultado parcial, se fueron al descanso.

Para la segunda parte, el equipo de Raffo Castillo reaccionó y a los 49’, Sixto Santacruz aparece en el área para empalmar el balón con un zurdazo y voltear el partido. Para cerrar la cuenta, el experimentado, Álex Magallanes, a los 70´, colocó el tercero, tras una jugada colectiva. Con este gol y una buena campaña, Gálvez regresó al máximo torneo de nuestro balompié.

Clásico es ganarte...Inglaterra 1-0 España

Con lo justo. En el mítico estadio de Wembley, Inglaterra derrotó por 1-0 a España en un partido del que se esperaba mucho más que lo mostrado en el terreno de juego.

El solitario gol del encuentro lo anotó Franck Lampard en el minuto 48. Darren Bent cabeceó un balón que se estrelló en el poste, y Lampard a boca de gol aprovechó el rebote y lo envió a las redes.

España fue superior casi todo el partido y controló la posesión del balón en el encuentro en Wembley, pero desperdició las oportunidades que tuvo para anotar. Iker Casillas disputó su partido 126 con la selección española y empató el récord que ostenta Andoni Zubizarreta.

Sin querer queriendo...México 2-0 Serbia

La selección mexicana venció 2-0 a su similar de Serbia con tantos de Javier Hernández y Carlos Salcido, en un partido amistoso disputado en el estadio La Corregidora de Querétaro.
Salcido ‘madrugó’ a los serbios a los 3’ y desató así la alegría de la afición azteca, que se ilusionaba con una goleada. En el desenlace del partido, ‘Chicharito’ empezó a recibir numerosas faltas de los europeos. Una de ellas fue sancionada con penal, que el jugador del Manchester United se encargó de convertir en gol a los 88’.

'Café' ó 'Vinotinto'...Colombia 1-1 Venezuela

Las selecciones de Colombia y Venezuela no se hicieron daño hoy tras el empate 1-1 en un compromiso de la tercera jornada de las eliminatorias del Mundial Brasil 2014 afectado por la lluvia en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.

Freddy Guarín le había dado la ventaja a Colombia en el minuto 11, pero Frank Feltscher igualó el marcador en el 78 para los dirigidos por César Farías.

El aguacero recibió a ambas selecciones que, muy rápido, dejaron ver sus primeras intenciones, con una Colombia dispuesta a tener el balón, tocando y llegando con seguridad al área chica de los venezolanos, mientras que estos se pararon bien en defensa.

Pero cuando el equipo local parecía manejar mejor las acciones, en el minuto 9 Nicolás Fedor por poco le da la ventaja a su equipo tras un cabezazo que logró detener el guardameta David Ospina.

Colombia volvió a lo suyo, tocando una vez más, y mostrando el gran talento de jugadores como James Rodríguez y Jackson Martínez, ágiles en sus movimientos, desesperando a sus rivales, en especial a Tomás Rincón.

Y fue precisamente de los pies de Rodríguez y Martínez que se tejió el gol de Colombia, tras un pase que quedó para Freddy Guarín, quien luego de un potente remate envió el balón al fondo de la red por encima de Renny Vega, que alcanzó a tocarlo, pero la fuerza que llevaba le impidió detenerlo, cuando se registraba el minuto 11 de juego.

De inmediato, la camiseta número 9 de Radamel Falcao García fue exhibida por el propio Guarín, quien le dedicó la anotación al jugador del Atlético de Madrid, que debió regresar a España tras una lesión muscular.

Venezuela intentó reaccionar con jugadores como César González y Juan Arango, quienes buscaron el empate sin conseguirlo, mientras que por Colombia Jackson Martínez, Dorlan Pabón y Teófilo Gutiérrez, entre otros, terminaron exigiendo y volviendo figura al portero venezolano, que evitó un marcador más amplio en su contra.

La etapa complementaria, sin lluvia pero con un campo pesado, dejó ver un juego lento, con un balón que por el agua no circulaba claramente.

Colombia intentó seguir manejando las acciones, al aprovechar a una Venezuela que seguía en modo defensivo y con solo Alejando Moreno en punta.

Gustavo Bolívar tuvo una nueva oportunidad para Colombia en el minuto 58 tras un remate que se fue por encima del travesaño, luego fue Teófilo Gutiérrez quien desperdició su remate, como también Jackson Martínez en el minuto 61.

Pero, de un momento a otro, Colombia perdió el balón y Venezuela lo aprovechó, tocó, se acercó y exigió en varias oportunidades al portero David Ospina.

Hasta que en el minuto 78, tras un garrafal error de Amaranto Perea, del Atlético de Madrid español, que no supo despejar un balón, se lo dejó a Frank Feltscher y este aprovechó para rematar solo frente a Ospina, que no pudo hacer nada para detenerlo.

De ahí en adelante, Colombia buscó reaccionar, pero la motivación venezolana fue superior y el empate selló el final de un partido que dejó un sabor amargo entre los cerca de 40.000 aficionados que llegaron al Metropolitano de Barranquilla.

Guaraníes consiguen sus primeros 3 puntos...Paraguay 2-1 Ecuador

Los goles “Albirrojos” fueron marcados por Cristian Riveros y Darío Verón, a los 46 y 57 minutos, respectivamente, mientras que Joao Rojas descontó para Ecuador a los 92 minutos.

Luego de un comienzo destemplado, los paraguayos se decidieron a apretar el acelerador y a arriesgar acciones ante el meta “Tricolor”, que hasta el primer cuarto de hora cerró ordenadamente la salida de su rival.

Ecuador aprovechó además algunas desatenciones de los locales para doblegarse en ataque, principalmente por el sector derecho, donde Valencia fue el más incisivo a la hora de acercarse a la portería de Barreto.

Walter Ayoví y Luis Saritama también colaboraron en la recuperación del balón en la zona media y el otro Ayoví, Jaime, no desentonó en la misión de enredar en la zona media y tratar de sorprender.

La “Albirroja” cambió la dinámica de su futbol en la medida en que Riveros, el armador del equipo, se olvidaba de obstruir el juego de de los ecuatorianos y se ocupaba en acompañar la salida por los laterales.

A los 20 minutos, Estigarribia gastó una espectacular corrida y sacó un disparo que Banguera desvió en la base del palo para el primer saque de esquina pitado por el colombiano José Buitrago para los locales.

Dos minutos después, Verón remató al cuerpo de Banguera un centro al área servido por Ortiz desde el sector izquierdo, y a los 41' Estigarribia volvió a penetrar, pero Achillier se cruzó para botar el balón a un costado.

Ecuador parecía conformarse con el conjuro de esos sofocones si se tiene en cuenta que no era mal negocio un empate en Asunción tras ganar (2-0) a Venezuela, en Quito, en su única presentación anterior en estas Eliminatorias.

Para el equipo del exlateral Francisco Arce era de honor sumar de a tres en casa, donde Paraguay siempre se impuso a Ecuador en unas Eliminatorias, luego del agónico empate 1-1 con Uruguay y de la derrota por 2-0 ante Perú en Lima.

Al minuto de la complementaria, Riveros, del Kaiserispor turco, venció a Banguera tras un tiro libre cobrado por Víctor Ayala y antes de que el equipo ecuatoriano reaccione Darío Verón, del Pumas mexicano, puso el segundo, de cabeza, a los 57', luego de un saque de esquina del mismo Ayala.

Ayala, ejecutor de todos los remates a balón parado, estuvo cerca de su propia cosecha, pero su remate de tiro libre fue desviado por Banguera, cuando los locales ya se habían replegado totalmente para tratar de mantener la ventaja.

Un despiste de la defensa paraguaya permitió el descuente, logrado por Joao Rojas, de cabeza a los 92 minutos, tras un centro corte de Valencia.

- Ficha técnica:
2. Paraguay: Diego Barreto; Carlos Bonet, Paulo da Silva, Darío Verón, Richard Ortiz; Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Cristian Riveros, Marcelo Estigarribia (m.79, Miguel Samudio); Nelson Haedo (m.73, Luis Caballlero) y Lucas Barrios (m.63, Julio dos Santos).
Seleccionador: Francisco Arce.

1. Ecuador: Máximo Banguera; Gabriel Achillier, Ericson Erazo, Eduardo Morante, Walter Ayoví; Antonio Valencia, Cristian Novoa, Fernando Saritama (m.77, Joao Rojas), Christian Suárez (m.59, Jefferson Montero); Jaime Ayoví y Félix Borja (m.70, Edison Méndez).
Seleccionador: Reinaldo Rueda.

Goles: 1-0, m.46: Cristian Riveros. 2-0, m.57: Darío Verón. 2-1, m.92: Joao Rojas.

Árbitro: El colombiano José Hernando Buitrago amonestó a Novoa.

Incidencias: Partido de la tercera Jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Brasil 2014 disputado en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción ante unos 15 mil espectadores.

Los 4 'Fantásticos' goles del 'Pistolero' Suárez...Uruguay 4-0 Chile

Luis Suárez hizo olvidar la ausencia de Diego Forlán y con cuatro goles suyos Uruguay aplastó este viernes 4-0 a un Chile que tocó fondo en la tercera fecha de las Eliminatorias Mundialistas.

La "Celeste" se consolidó en el liderato de las Eliminatorias con siete puntos, mientras que una semana que empezó mal para el seleccionado chileno por un caso de indisciplina terminó peor tras la humillación en el Estadio Centenario.

Suárez marcó a los 42, 45, 67 y 73 minutos, pero además se perdió en el primer tiempo al menos otros tres goles, incluyendo un tiro libre con comba que pegó en el travesaño.

Ambos equipos llegaron disminuidos al encuentro: Uruguay por la baja de su figura Forlán, entre otros lesionados y suspendidos, y Chile por la marginación de cinco jugadores por llegar tarde y, según el técnico Claudio Borghi, ebrios a la concentración del martes.

Entre los que fueron separados del plantel chileno para la tercera y cuarta fecha de las eliminatorias están Arturo Vidal y Jorge Valdivia, dos piezas fundamentales en el andamiaje de Borghi.

Chile tiene ahora un triunfo y dos derrotas, mientras que Uruguay brilla con dos victorias y un empate, además de un saldo positivo de goles de 9-3.

Suárez, estrella de 24 años del Liverpool inglés, salió de la cancha ovacionado por la multitud al ser reemplazado por Cristian Rodríguez a los 77 minutos.

"Lo importante son los tres puntos", dijo Suárez cuando un camarógrafo le saludó por su cosecha de cuatro goles y además se llevó la pelota del encuentro, testimonio de su actuación.

"Creo que hice cuatro goles en un par de oportunidades cuando jugaba en el Ajax de Holanda, pero es la primera vez que hago cuatro con la Selección y por suerte pudimos ganar y yo tuve esa oportunidad de hacer los goles", agregó el delantero, que quedó como máximo artillero de las eliminatorias con cinco tantos.

El delantero fue una pesadilla por su fuerza, despliegue técnico, toques al costado y tiros certeros, además de un instinto depredador en el área.

La primera parte comenzó a todo ritmo, con un Uruguay que no resintió sus seis bajas, y un Chile que respondió fuego con fuego y llevó peligro al arco defendido por Fernando Muslera.

Pero los afanes "celestes" de anotar rápido no se concretaron sino sólo al final del movido primer tiempo.

Los chilenos pusieron en apuros a la defensa local a los 14 minutos, cuando Eduardo Vargas se filtró entró dos defensas y Muslera salió desesperado para despejar con la pierna derecha.

No se modificó sustancialmente el padrón de juego y a los 63 minutos, con Uruguay en ventaja de 2-0, un aparente gol de Matías Campo fue festejado por la "Roja", pero tras unos segundos fue anulado por posición adelantada en medio de las protestas chilenas. A los 90', cuando ya estaba sentenciado el resultado, Diego Godín salvó en la raya lo que pudo ser el gol de Chile. Pero era visible que la desazón cundía en las filas chilenas por la goleada y por la situación que atravesó el plantel.

Uruguay cumplió una actuación sumamente coordinada entre sus líneas. El centro del campo tuvo un dueño, Egidio Arévalo Ríos, que se cansó de cortar intentos chilenos y lanzar a sus compañeros hacia el arco rival. Diego Pérez, otro motor del mediocampo, y la defensa sin vacilaciones de Diego Lugano y Godín redondearon la orquesta celeste.

"Es importante ganar con la gente nuestra, es una victoria del grupo que jugó un gran partido y no dejamos jugar a Chile", comentó Arévalo Ríos.

Unas 45.000 personas presenciaron el encuentro en el Estadio Centenario, incluidos unos 1.500 aficionados chilenos.

Alineaciones:
URUGUAY: Fernando Muslera, Martín Cáceres, Diego Lugano, Diego Godín, Alvaro Pereira, Alvaro González (Sebastián Eguren, 70), Diego Pérez, Egidio Arévalo Ríos, Gastón Ramírez (Sebastián Abreu, 57), Luis Suárez (Cristian Rodríguez, 77) y Edinson Cavani.

CHILE: Claudio Bravo, Marco González, Waldo Ponce, Pablo Contreras, Mauricio Isla, Gary Medel, Marcelo Díaz (Milovan Mirosevic, 61), Matías Fernández, Eduardo Vargas (Gustavo Canales, 71), Humberto Suazo (Esteban Paredes, 61) y Matías Campos.

Árbitro: Héctor Baldassi (Argentina).